हज़रते अमीर मुआविया रज़ियल्लाहु तआला अन्हु ।। Biography Of Ameere Muawiya Radiyallahu Ta'ala Anhu



हज़रते अमीर मुआविया रज़ियल्लाहु तआला अन्हु

* आपका नस्ब वालिद की तरफ से इस तरह है मुआविया बिन अबु सूफियान बिन सखर बिन हर्ब बिन उमय्या बिन अब्दुस शम्श बिन अब्दुल मुनाफ,और वालिदा की तरफ से युं है हिंदा बिन्त उत्बा बिन रबिया बिन अब्दुस शम्श बिन अब्दुल मुनाफ,अब्दुल मुनाफ पर जाकर आपका नस्ब दोनों तरफ से हुज़ूर सल्लललाहु तआला अलैहि वसल्लम से मिल जाता है

* आप खास सुलह हुदैबिया के दीन ईमान लाये मगर कुफ्फार के डर से ईमान को छिपा कर रखा और आठवीं हिजरी में फतह मक्का के दिन आप अपने वालिद अबु सूफियान और वालिदा हिंदा बिन्त उत्बा को लेकर हुज़ूर सल्लललाहु तआला अलैहि वसल्लम की बारगाह में हाज़िर हुए खुद अपना ईमान ज़ाहिर किया और उन दोनों को मुसलमान करवाया

* आपकी बहन सय्यदना उम्मे हबीबा रज़ियल्लाहु तआला अन्हा हुज़ूर सल्लललाहु तआला अलैहि वसल्लम की ज़ौजियत में दाखिल हैं यानि हुज़ूर सल्लललाहु तआला अलैहि वसल्लम आपके बहनोई हैं

* आपसे 163 हदीसें मरवी हैं जो कि बुखारी मुस्लिम तिर्मिज़ी अबू दाऊद निसाई बैहकी तबरानी वगैरह में मौजूद है

* चुंकि आप यज़ीद के वालिद हैं और आपने हज़रते मौला अली रज़ियल्लाहु तआला अन्हु के खिलाफ जंग की थी इस बिना पर बहुत सारे लोग आपकी मुखालिफत करते हुए नज़र आते हैं मगर याद रहे कि आपको गाली देना या आपके सहाबी होने में शक करना अपने लिए गुमराही का दरवाज़ा खोलना है,खुद हुज़ूर सल्लललाहु तआला अलैहि वसल्लम आपके लिए फरमाते हैं कि "ऐ अल्लाह मुआविया को हादी और महदी बना दे" मतलब कि हिदायत वाला और हिदायत देने वाला बना दे,तो जब आप खुद हिदायत वाले हैं और लोगों को हिदायत देने वाले हैं तो आपको बुरा कहना गोया हुज़ूर सल्लललाहु तआला अलैहि वसल्लम को बुरा कहना है

* आलाहज़रत अज़ीमुल बरक़त रज़ियल्लाहु तआला अन्हु फरमाते हैं कि "जो अमीर मुआविया रज़ियल्लाहु तआला अन्हु पर लअन तअन करे वो जहन्नमी कुत्तों में से एक कुत्ता है 

* आप हुज़ूर सल्लललाहु तआला अलैहि वसल्लम की "वही" को लिखने पर मामूर थे,आपसे कई करामातें ज़ाहिर हैं जिसमे से सबसे बड़ी करामत तो यही है कि आप कभी कोई जंग हारे ही नहीं क्योंकि हुज़ूर सल्लललाहु तआला अलैहि वसल्लम ने आपके बारे में इरशाद फरमाया था कि "मुआविया जिससे भी लड़ेगा फतह पायेगा"

* आपकी एक खुली हुई करामत ये भी है कि जब मदीना शरीफ में हज़रते उसमान ग़नी रज़ियल्लाहु तआला अन्हु को लोगों ने शहीद कर दिया तो आप फरमाते हैं "अब मदीना में कभी खिलाफत ना होगी" लिहाज़ा आज तक कभी किसी खलीफा ने मदीना मुनव्वरा को दारुल खिलाफत ना बनाया

* आपका विसाल 59 हिजरी में मक़ामे दमिश्क में हुआ उस वक़्त आपकी उम्र 78 साल थी

*अहले सुन्नत वल जमात या यही मज़हब है कि सहाबा इकराम के दरमियान आपस में जो भी इख्तेलाफ रहा हो हमारे लिए उसमें कुछ भी बोलना हरगिज़ हरगिज़ हरगिज़ जायज़ नहीं,क्योंकि हमारा खुदा जो सब कुछ जानने वाला है वो भी उनके इख्तिलाफ को जानता रहा होगा फिर भी उन सबके बारे में फरमाता है "अल्लाह उन सबसे राज़ी है" तो अब इसके बाद हमारा उनकी शान में बकवास करना गोया खुदा के क़ौल की नाफरमानी है कि वो तो सारे सहाबा से राज़ी है और हम किसी से मुहब्बत करें और किसी को गाली दें,लिहाज़ा ईमान की आफियत व भलाई इसी में है कि हम जब भी किसी सहाबा का ज़िक्र करें तो खैर से ही करें* 

📕 तारीखुल खुलफा,सफह 287 
📕 खुत्बाते मुहर्रम,सफह 329--353
📕 उम्महातुल मोमेनीन,सफह 63 
📕 करामाते सहाबा,सफह 171 
📕 अहकामे शरीयत,हिस्सा 1,सफह 103

*22 रजब को हज़रत इमाम जाफर सादिक़ रज़ियल्लाहु तआला अन्हु के नाम से कूंडे की नियाज़ होती है,इसके तअल्लुक़ से हुज़ूर ताजुश्शरीया रज़ियल्लाहु तआला अन्हु व हुज़ूर मुहद्दिसे कबीर दामत बरक़ातोहुमुल आलिया फरमाते हैं कि "22 तारीख को सय्यदना अमीरे मुआविया रज़ियल्लाहु तआला अन्हु की विसाल की तारीख है और शिया उस दिन उन पर तबर्रा बाज़ी करते थे तो हज़रत इमाम जाफर सादिक़ रज़ियल्लाहु तआला अन्हु ने उस दिन सय्यदना अमीरे मुआविया रज़ियल्लाहु तआला अन्हु की नियाज़ क़ायम फरमाई जिससे कि शियाओं को उन पर तबर्रा करने का मौक़ा ना मिले,यही नियाज़ आपके बाद आपकी तरफ मंसूब हुई लिहाज़ा 22 तारीख को कूंडा करने में कोई हर्ज़ नहीं,बस शियाओं की मुशाबहत ना इख्तियार करे मसलन उनके यहां जहां पके वहीं खाया जाए वहीं हाथ धोया जाए घर से बाहर ना ले जाया जाए औरतें ना खाएं ये सब खुराफातें होती है ये सब मरदूद रस्में हैं सुन्नियों को इससे बचना ज़रूरी है,और चुंकि ये दिन हज़रत अमीर मुआवियह रज़ियल्लाहु तआला अन्हु के विसाल का है लिहाज़ा उनका नाम भी नियाज़ में शामिल करें*

*===============================*
*===============================*

* Aapka nasb waalid ki taraf se is tarah hai muaviya bin abu sufiyan bin sakhar bin harb bin umaiyya bin abdus shamsh bin abdul munaaf,aur waalida ki taraf se yun hai hinda bint utba bin rabiya bin andus shamsh bin abdul munaaf,abdul munaaf par jaakar aapka nasb dono taraf se huzoor sallallaho taala alaihi wasallam se mil jaata hai

* Aap khaas sulah hudaibiya ke din imaan laaye magar kuffar ke darr se imaan ko chhipa kar rakha aur aathvin hijri me fatah makka ke din aap apne waalid abu sufiyan aur waalida hinda bint utba ko lekar huzoor sallallaho taala alaihi wasallam ki baargah me haazir hue khud apna imaan zaahir kiya aur un dono ko musalman karwaya 

* Aapki bahan sayyadna umme habiba raziyallahu taala anha huzoor sallallaho taala alaihi wasallam ki zaujiyat me daakhil hain yaani huzoor sallallaho taala alaihi wasallam aapke bahnoyi hain

* Aapse 163 hadisein marwi hain jo ki bukhari muslim tirmizi abu daood nisaayi baihaki tabraani wagairah me maujood hai

* Chunki aap yazeed ke waalid hain aur aapne hazrate maula ali raziyallahu taala anhu ke khilaf jung ki thi is bina par bahut saare log aapki mukhalifat karte hue nazar aate hain magar yaad rahe ki aapko gaali dena ya aapke sahabi hone me shaq karna apne liye gumraahi ka darwaza kholna hai,khud huzoor sallallaho taala alaihi wasallam aapke liye farmate hain ki "Ai ALLAH muaviya ko haadi aur mahdi bana de" matlab ki hidayat waala aur hidayat dene waala bana de,to jab aap khud hidayat waale hain aur logon ko hidayat dene waale hain to aapko bura kahna goya huzoor sallallaho taala alaihi wasallam ko bura kahna hai

* Aalahazrat azimul barqat raziyallahu taala anhu farmate hain ki "jo ameer muaviya par la'an ta'an kare wo jahannami kutto me se ek kutta hai

* Aap huzoor sallallaho taala alaihi wasallam ki wahi ko likhne par mamoor the,aapse kayi karamatein zaahir hain jisme se sabse badi karamat to yahi hai ki aap kabhi koi jung haare hi nahin kyunki huzoor sallallaho taala alaihi wasallam ne aapke baare me irshaad farmaya tha ki "muaviya jisse bhi ladega fatah payega"

* Aapki ek khuli huyi karamat ye bhi hai ki jab madina sharif me hazrate usman gani raziyallahu taala anhu ko logon ne shaheed kar diya to aap farmate hain "ab madina me kabhi khilafat na hogi" lihaza aaj tak kabhi kisi khalifa ne madina munawwara ko daarul khilafat na banaya

* Aapka wisaal 59 hijri me maqame damishk me hua us waqt aapki umr 78 saal thi

*Ahle sunnat wal jamaat ya yahi mazhab hai ki sahaba ikram ke darmiyan aapas me jo bhi ikhtelaf raha ho hamare liye usme kuchh bhi bolna hargiz hargiz hargiz jayaz nahin,kyunki hamara khuda jo sab kuchh jaanne waala hai wo bhi unke ikhtilaaf ko jaanta raha hoga phir bhi un sabke baare me farmata hai "ALLAH un sabse raazi hai" to ab iske baad hamara unki shaan me bakwaas karna goya khuda ke qaul ki nafarmani hai ki wo to saare sahaba se raazi hai aur hum kisi se muhabbat karen aur kisi ko gaali dein,lihaza imaan ki aafiyat wa bhalayi isi me hai ki hum jab bhi kisi sahaba ka zikr karen to kahir se hi karen*

📕 Taarikhul khulfa,safah 287
📕 Khutbate muharram,safah 329--353
📕 Ummahatul momeneen,safah 63
📕 Karamate sahaba,safah 171
📕 Ahkame shariyat,hissa 1,safah 103

*22 rajab ko hazrat imaam jaafer saadiq raziyallahu taala anhu ke naam se kunde ki niyaz hoti hai,iske taalluq se huzoor tajusshariya wa huzoor muhaddise kabeer daamat barqatohumul aaliya farmate hain ki "22 taarikh ko sayyadna ameere muaviya raziyallahu taala anhu ki wisaal ki taarikh hai aur shiya us din un par tabarra baazi karte the to hazrat imaam jaafer saadiq raziyallahu taala anhu ne us din sayyadna ameere muaviya raziyallahu taala anhu ki niyaz qaayam farmayi jisse ki shiyaon ko unpar tabarra karne ka mauqa na mile,yahi niyaz aapke baad aapki taraf mansoob huyi lihaza 22 taarikh ko kunda karne me koi harz nahin bas shiyaon ki mushabahat na ikhtiyar kare maslan unke yahan jahan pake wahin khaya jaaye wahin haath dhoya jaaye ghar se baahar na le jaaya jaaye aurtein na khaayein ye sab khurafatein hoti hai to ye sab mardood rasmein hain sunniyon ko isse bachna zaruri hai,aur chunki ye din hazrat ameer muaviyah raziyallahu taala anhu ke wisaal ka hai lihaza unka naam bhi niyaaz mein shaamil karen*

No comments