पीलिया (Jaundice) के इलाज के लिए नुस्ख़ा बताएं: Piliya (Jaundice) ke Ilaaj Ke liye Nuskha

पीलिया (Jaundice) के लिए कोई नुस्ख़ा बताएं:

Piliya (Jaundice) ke liye koi nuskha batayei 

देखें, अगर किसी को पीलिया (Jaundice) की परेशानी हो तो उनके लिए नुस्ख़ा पेश है

*नुस्ख़ा 01*

100gm श्योनाक/सोना पाठा की छाल ले लें और इसे अच्छे से पीस लें,

अब इस पॉवडर के एक चम्मच को रात में एक कप पानी मे फुला दें और सुबह खाली पेट हल्का उबाल कर छान कर पी लें

*नुस्ख़ा 02*

एरंड के पत्ते को थोड़ा सा पानी मिला कर पीस लें, और कपड़े से छान कर इसका 2 छोटा चम्मच रस निकाल लीजिए, और अब थोड़े से पानी मे मिला कर खाली पेट पियें

*क्या नही करना है*

ताज़ा खाना खाएं, तेज़ मसाला तमाम तरह के अचार इमली खटाई अमचूर नॉनवेज वगैरह सब बन्द रहेंगे, बाहर का तला भुना भी बन्द कर दें

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

dekhen, agar kisi ko piliya (Jaundice) ki pareshani ho to unke liye nuskha pesh hai

*nuskha 01*

100gm shyonaak/sona patha ki chhaal le len aur ise achhe se pees len,

ab is powder ke ek chammach ko raat mein ek cup pani me fula den aur subah khali pet halka ubaal kar chhaan kar pee len

*nuskha 02*

erand ke patte ko thoda sa pani mila kar pees len, aur kapde se chhaan kar iska 2 chhota chammach ras nikaal lijiye, aur ab thode se pani me mila kar khali pet piyen

*kya nahi karna hai*

taza khana khayen, tez masala tamaam tarah ke achaar imli khatayi amchoor nonveg wagairah sab band rahenge, baahar ka tala bhuna bhi band kar den

No comments